IT消息
目前位置: 美高梅网站 > IT消息 >   科技人物

日产女车主购车遇乱收费维权两年:达到车顶不费劲儿 但是自己相信法律

2019-05-15 03:24:00 IDC评论网 编辑:饭饭 浏览数:21美高梅网站

[摘要]苏州市工商局在《行政复议答复书》受到表示,对于风顺公司接受上牌服务费、贷款服务费是否成物价违法,已经将相关线索移送苏州物价局。并且该局还如,在调查中,不发现风顺公司干违法犯罪线索,所以向公安机关、检察院移送就不能谈...

[摘要]苏州市工商局在《行政复议答复书》受到表示,对于风顺公司接受上牌服务费、贷款服务费是否成物价违法,已经将相关线索移送苏州物价局。并且该局还如,在调查中,不发现风顺公司干违法犯罪线索,所以向公安机关、检察院移送就无从谈起。

“虽然上车顶都不费劲儿,但是自己还是选择相信法律”

对比于引起全国关注的西安奔驰女车主“因为引擎盖”维权,苏州的天籁女车主陈瑾荣可谓是按照法律法规进行了“教科书式”的维权。

少年多来,啊讨回上牌服务费、新车检测(PDI)花,它通过向消协、工商投诉,中查出了汽车销售公司接受的372余万元“经济服务费”、577余万元上牌费等问题,并且通过行政复议、行政诉讼,追问不明消费的合法性以及监管缘何失察。

到今日,陈瑾荣反映和追问的题材仍然悬而未决,它开始着那辆未经PDI检测的天籁轿车,心惊胆战地行驶在维权的路上。

 

天籁女车主购车遇“四级”

 

2017年元旦刚过,工作生活在苏州的陈瑾荣打算卖掉开了十年的雪佛兰,“因为原换新”买下人生第二辆汽车。

没想到,这次购车开启了陈瑾荣同集长达两年零三只多月的维权之旅。

2017年1月8日,陈瑾荣和亲属来到苏州风顺汽车销售服务有限公司(以下简称风顺公司)伟海4S店,选择了同辆新天籁(2016缓)轿车。

“到我们这里能贷款的中心都贷款”、“你可以以首付以外留下的钱买理财”……在“砍价”的过程中,业务员不断以贷款和优越幅度绑定,购车贷款发生相同到两年的不息期,只需交纳一部分贷款手续费,其中最小一台车的贷款手续费为3000第一。

但是,陈瑾荣认为自己起能力支付全部车款,坚持全款购车,末了以197980元与风顺公司签订了新车销售合同,连支付了5000元定金,双方约定2月底提车。

这笔近20万元的费用中,除了裸车价178400第一,还需要支付16100第一的车购置税、2880的达到牌费、600第一的新车待检费。

陈瑾荣告诉中国青年报 受到青在线记者,离开上同次买车已有十年之久,和谐已经忘记买车时还需要办什么手续,签合同的时候对上牌费、新车待检费并没什么概念。

到了当时2月下旬,风顺公司要求陈瑾荣提车前先在4S店购买车险。由于工作由陈瑾荣对保证行业有几了解,连不想在4S店购买车险。

这时,陈瑾荣已经将合同约定的买车款通过银行转化方式支付给风顺公司。

风顺公司则表示如果陈瑾荣不买指定的车险就要额外补交1000第一,否则无法开具发票和提车。

享受到:

版权与免责声明:

凡是不注明"稿件来源"的内容都为转载稿,依照网转载出于传递更多信息的目的;如果转载稿涉及版权问题,呼吁作者联系我们,并且对被用户评论等信息,依照网并不表示赞同其观点或证实其情的真实;


本文地址:http://www.dutchtooLs.net/news/2019/05/15/16899711.html

转载本站原创文章要注明来源:美高梅网站

行业聚焦

京东618车品会场:最高领200优惠券,小米平衡车低到1849第一

京东618车品会场,最高领200优惠券,小米平衡车低到1849第一:点此前向• 京东618【京喜红包】每日减少3浅:点是领红包。(但是与其他优惠叠加使用)点击领取喜德...[详细]

向垄断开刀,美国国会拟调查Facebook谷歌等互联网巨头

6月4日消息,依照华盛顿邮报报道,美国众议院中的民主党人正计划到对Facebook、谷歌和其他科技巨头,因为确定它们是否已经庞大到足以抑制竞争、危害消费者权益的...[详细]

互联网女皇联手高瓴资本推2019互联网趋势报告电商正因为新形态获取未来市场

玛丽.米克尔认为,顾客要通过互联网获得更有效率和更高性价比的内容和商品,如果公司则指望依靠互联网实现更多产品服务的销售,平台和监管者则指望维持一个进一步稳定有序...[详细]

收视点赞京东:成功实施反向定制模式,满足消费者最新需求

陪伴C2M反向定制走进越来越多的顾客,立即同新的花费模式中了社会各界的高度关注。在电商618年中大促如火如荼之际,CCTV2央视财经频道于6月13日在19:...[详细]

微软次世代Xbox长机公布:性能提升4倍,2020年卖

IT的家6月10日消息 在今日举行微软Xbox E3展前直播活动受到,微软官方透露了产生关其下一代Xbox长机的细节。新主机将被2020年圣诞节期间发售,代号为Pr...[详细]

移动相

更多

美高梅登录网站macOS 10.15 Catalina支持机型列表一览

 

IT的家6月4日消息 美高梅登录网站macOS 10.15 Catalina以被今年秋生产,作为2012年中或之后推出的Mac...[详细]

iPhone XR终于成“真香机”,Apple热销冲刺京东618

 

每年的京东618还是被人剁手的生活,明日即6月18日了,也许许多小伙伴已经在手机上要好了闹钟,相当正时间一到就疯狂剁手购...[详细]

京东618自营外设专场:赶忙199

 

京东自营鼠标、键盘、耳机等外设产品已经开启618异常把专场:场内可接受199-100第一(神券)、49-10第一、99-20第一、...[详细]

小米展示小米9金龙定制版手机,背部金龙图案

 

6月14日消息 今日,小米官方展示小米9金龙定制版手机,背部金龙图案;由于瑞典Golden Concept制造。依照小米官推...[详细]

联想小新Air 15通告:i5+MX250,IT固态版本5499第一

 

IT的家5月24日消息 联想小新Air 15已经在京东被预约,I5-8265U+8G+1TB PCIe SSD +MX...[详细]

同周排名 每月关注